Landfrauenverein Lauenförde/ Meinbrexen

Am 30.04.2022 wurde der Maibaum wieder in Lauenförde aufgestellt.

Die Landfrauen begrüßen den Mai und laden zu weiteren Veranstaltungen
Nach 2 Jahren Pandemie konnten viele Gäste gemeinsam mit den Landfrauen Lauenförde/Meinbrexen den Mai wieder gebührend begrüßen.

Dafür ist am Samstag, 30.04.2022 der Maikranz am Löwenherzplatz von der Firma Rauscher aufgehangen worden. Nachdem Petra Wederhake als Vorsitzende des Landfrauenvereins und der stellvertretende Bürgermeister Gerd Henke die Gäste herzlich begrüßt haben, hat der Posaunenchor mit einer abwechslungsreichen Liederauswahl für ausgelassene Stimmung gesorgt.

Bei erfrischender Maibowle, kühlen Getränken und leckeren Brezeln standen viele Besucher noch bis in den Abend zusammen. Teilweise wurde bereits auf dem Löwenherzplatz das Tanzbein geschwungen, bevor einige Gäste zum Tanz in den Mai ins Bürger- und Kulturzentrum weitergezogen sind.

weitere Fotos in der Fotogalerie.

Hier noch Hinweise zu den kommenden Veranstaltungen:

Die Landfrauen Lauenförde/Meinbrexen laden am Dienstag, den 17.05.2022 um 19.00 zu dem Vortrag von Frau Roswitha Buderus zum Thema „Burnout“ in das Bürger- und Kulturzentrum, Hasenstraße 3, Lauenförde, ein. Auch Interessierte, die keine Mitglieder des Landfrauenvereins sind, sind herzlich willkommen und können gegen einen Beitrag von 3,00 € am Vortrag teilnehmen.

Am Mittwoch, den 01.06.2022 fährt der Landfrauenverein außerdem zum Spargelessen in das Restaurant Driehorst nach Godelheim. Der Bus fährt um 18.00 Uhr am Löwenherzplatz in Lauenförde ab, die Rückfahrt wird etwa gegen 21.00 Uhr erfolgen.
Nicht-Mitglieder sind herzlich eingeladen gegen eine Kostenbeitrag für die Busfahrt von 5,00 € ebenfalls mitzufahren. Anmeldungen für das Spargelessen nimmt Petra Wederhake, Tel. 05273 88617 bis zum 27.05.2022 entgegen.

Am Sonntag, den 29.05.2022 findet zum diesjährigen Lauenförder Volks- und Schützenfest wieder der traditionelle Festumzug statt. Alle Mitgliederinnen des Landfrauenvereins sind eingeladen am Umzug teilzunehmen. Die Vereinsmitglieder, die mitgehen möchten, treffen sich daher um 13.00 Uhr mit weißen Blusen und Jeanshose/-rock in der Gartenstraße in Lauenförde (etwa auf Höhe der Gärtnerei Neumann) zum Aufstellen. Wir freuen uns den Verein in großer Zahl und natürlich mit viel Freude beim Festumzug zu vertreten.